Postingan

Mengunjungi kantor WatchDoc

Gambar
Jadi kamis lalu, aku berkesempatan untuk mengunjungi kantor WatchDoc bersama teman-teman Oasemedia. disana kita berkunjung, berbagi cerita. sesampai disana, aku berkenalan dengan beberapa kakak Watchdoc dan melihat kantornya, tempatnya keren dan nyaman. lalu kami mengobrol bersama kakak-kakak watchdoc. Watchdoc sudah berdiri selama 7 tahun. pastinya sudah banyak cerita dan mengalaman yang seru dan juga menegangkan, ada juga yang sudah benjelajahi indonesia dengan menggunakan sepeda motor, selama 1 tahun. pertama mereka memperlihatkan kami vidio-vidio mereka di Channel Youtube Watchdoc. sudah ada banyak vidio keren mulai dari vidio dokumenter, film, film pendek, berita-berita dan banyak lagi. 

cara membuat vidio dokumenter atau film, tidak segampang itu. Dimulai dari riset. kalau kita sering baca pasti risetnya akan gampang, Watchdoc punya banyak rak buku, dan buku itu dipakai buat riset, lalu saat dilapangan yaitu wawancara. dari awal kita harus bikin list pertanyaan, dan saat ketemu n…

Pengalaman Menjadi Pemimpin

Aku pernah menjadi pemimpin saat melakukan permainan Running Man bersama timku, saat menjadi pemimpin aku mencari strategi dan aku minta teman-teman untuk berpendapat, aku juga menyarankan meraka untuk rapat bersama. Dan timku memenangkan permainan dengan baik karena kita saling menguatkan dan solid. Dan semua anggota timku sangat tidak egois dan saling percaya. Menurutku menjadi pemimpin itu susah susah gampang dan aku ingin menjadi pemimpin lagi.

Pengalaman Presentasi di Depan Umum

Aku tidak suka presentasi, saat presentasi aku sangat amat tegang, malu, takut. tidak percaya diri. aku perlu latihan presentasi dalam waktu yang lama, karena aku takut lupa apa yang harus bicarakan. tapi aku sangat tertantang dengan melakukan presentasi. Presentasi di depan umum hanya sekali seumur hidupku, yang disitu aku menampilkan karya vidio dokumenter aku, saat namaku dipanggil, jantungku langsung berdetak amat kencang, tapi saat aku sudah mulai berbicara aku langsung percaya diri dan sudah tidak tegang lagi setelah selesai presentasi aku senang pakai banget karena aku ternyata bisa melakukan presentasi didepan banyak orang. dan aku ingin melakukan lagi. YEAY

Refleksi LDK

Tanggal 15 Maret 2019, Aku dan teman-teman melakukankegiatan LDK di Vila Botani, Bogor. Eitsss, tapi sebelum berangkat, pastinya ada persiapan dong.
Persiapan yang dilakukan, yang pertama, Masak Nasi…kenapa?? Yap, karena kita akan masak sendiri disana ;). selain memasak nasi, kita juga harus Berolahraga, dengan persiapan berolahraga itu menurutku sangat berguna saat LDK, dan untungnya reguku sangat mendukung satu sama lain dengan masalah olahraga ini, Oh iya di Reguku ini anggotanya ada Ketuanya yaitu Ratri, dan ada Michelle dan Kayysiha yang biasanya aku panggil Eneng hihihi. dan yang paling penting adalah packing HAHAHA. Mempersiapan barang untuk diri sendiri dan regu itu merepotkan sekaliii, tapi akhir nya selesai juga fyuhhhh…
Di LDK sendiri kita melakukan banyak hal seperti, Jurit Malam, Belajar tentang Learder Ship, Hiking, Belajar Tali Temali, Sharing dari kakak-kakak Menwa UI, Memasak sendiri, Membunuh ikan dan ayam, Kegiatan Outdoordan banyak lagi dari kegiatan-kegiatan disana …

Pra-tugas LDK

Review Film Tanggal 19 Februari, kami berjumpa di BukaBuku untuk menonton film bareng-bareng dan membuat
refleksi. Ini adalah pra-tugas untuk nanti kita LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan).

Film yang kita tonton adalah. Survival Family, Adalah film asal Jepang yang dirilis tahun 2017. Film ini bergenre komedi, dan berdurasi 1 jam 57 menit.
Tugasnya yaitu kita harus mencari V.I.P (Value, Insight, Part the most)
Value: Menurutku, perjalanan mereka sangat keren, mereka sangat solid. Mereka tidak pantang
menyerah hingga mereka sampai di Kagoshima dengan hanya mengunakan sepeda
dan makanan dan minuman seadanya.
Insight: Kita mesti belajar bersyukur atas segala sesuatu yang kita dapatkan, lalu sabar dengan kondisi
apapun. dan bisa mendalami skill-skill kehidupan dan kepemimpinan.
Part The Most: Yang pasti saat mereka sampai di Kagoshima rasanya gak nyangka. dan
scene terakhir saat pagi-pagi, listrik akhirnya menyala selama 2 tahun mati dan mereka bisa hidup
seperti dulu dengan kepribadian yan…

Log Book Pramuka 2018 term 2

Ini log book aku selama term 2 pramuka 2018. Ada 20x kehadiran.

✳ Tgl/Waktu : 12 Sept 2018
✳ Dimana : Rumah Inspirasi
✳ Unit Kegiatan : Mindmapping
✳ Mentor yang hadir : Kak Ketty
✳ Deskripsi kegiatan yang dilakukan : about me

-----------------------------

✳ Tgl/Waktu : 19 Sept 2018
✳ Dimana : Rumah Inspirasi
✳ Unit Kegiatan : Public Speaking
✳ Mentor yang hadir : Kak iik
✳ Deskripsi kegiatan yang dilakukan : Yudhis & Adiva jadi pembicara

---------------------------------

✳ Tgl/Waktu : 22 Sept 2018
✳ Dimana : ABCD School of Coffee
✳ Unit Kegiatan : OASE Media
✳ Mentor yang hadir : kak putri, kak dio, kak shanty, kak aar, kak lala
✳ Deskripsi kegiatan yang dilakukan : openhouse n penutupan term 2

-----------------------------------

✳ Tgl/Waktu : 26 Sept 2018
✳ Dimana : Rumah Inspirasi
✳ Unit Kegiatan : Mindmapping
✳ Mentor yang hadir : Kak Ketty
✳ Deskripsi kegiatan yang dilakukan : Perjalanan untuk meraih cita2

----------------------------

✳ Tgl/Waktu : 29 Sept 2018
✳ Dimana : Ru…

Rencana Menabung - Pra-ekpedisi

Gambar